«Аллигатор» получит новый комплекс обороны

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» после модернизации будет иметь новый комплекс обороны, рассматривается возможность установки на него новых видов оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех).

«На «Аллигаторе» будет установлен новый бортовой комплекс обороны, что увеличит его защищенность от управляемых ракет класса «земля – воздух» и «воздух – воздух». Совместно с Минобороны РФ и рядом производителей рассматривается возможность применения новых видов вооружения на Ка-52», - сказали в холдинге.

Кроме того, на вспомогательную силовую установку поставят дополнительный генератор, что повысит ее надежность, сообщили в пресс-службе.

«Планируется также увеличить массу полезной нагрузки Ка-52 для расширения его тактических возможностей - соответствующие изменения уже вносятся в конструкторскую документацию систем вертолета», - рассказали в «Вертолетах России».

Ранее в холдинге ТАСС сообщили, что Ка-52 после модернизации получит складывающиеся лопасти, что позволит хранить вертолеты этого типа в ангаре.


 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц